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1 mai 2006

Lasagnes au gorgonzola et légumes du soleil

Nous avons depuis le 29 avril un congélateur. Pour gagner du temps pendant la semaine, je vais cuisiner le week-end. On commence donc avec des lasagnes. C'est super facile à faire, ça se congèle bien et comme ça, on a de bons "restes" en semaine ! Les proportions sont prévues pour un grand plat.



- des feuilles de lasagne sans précuisson (moi, j'ai mis 3 couches de lasagnes, donc il faut multiplier le nombre de feuilles de lasagne qui rentrent dans le plat par le nombre de couches)
- de la béchamel : 50 g beurre + 50 g farine + lait + herbes de Provence
- de la sauce tomate en bocal (la mienne est aux petits légumes)
- une aubergine
- deux courgettes
- 1/2 poivron
- 1 paquet de lardons fumés
- 1 morceau de gorgonzola
- sel, poivre, huile d'olive

Préchauffer le four à 180°C.

Faire la béchamel : mettre le beurre à fondre dans une casserole. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger. Ajouter enfin le lait petit à petit pour ne pas faire de grumeaux et avoir une béchamel pas trop épaisse. Assaisonner : sel, poivre et herbes de Provence.

Couper les légumes en petits dés et les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, du sel et éventuellement une à deux cuillères à soupe de sucre pour que ça caramélise un peu.

Faire cuire les lardons dans une petite poêle.

Couper le gorgonzola en gros dés.

Le montage des lasagnes :
Mettre une fine couche de béchamel dans le fond du plat. Mettre une couche de lasagnes. Mettre la moitié des légumes, les lardons et recouvrir de sauce tomate. Mettre une couche de lasagnes. Mettre l'autre moitié des légumes et le gorgonzola. Mettre une couche de lasagnes. Finir par la béchamel et arroser légèrement avec de l'huile d'olive.

Mettre au four entre 30 et 45 minutes.

Et après tout cela, ça ressemble à ça...



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