Allez, zou, on se lance, on commence par réunir les ingrédients !
- 2 pâtes feuilletées pré-étalées (on peut s'amuser à la faire soi-même si on ne sait pas quoi faire de son temps)
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 poignée de raisins secs
- 1 cuillère à café de rhum
- sel
- sucre glace
On laisse les pâtes feuilletées au frigo le temps de réaliser la frangipane.
Faire chauffer un peu d'eau et mettre les raisins secs à tremper dedans pour les réhydrater. On peut ajouter un peu de sirop d'ananas.
Mixer l'ananas pour obtenir une purée.
Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier et mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
Ajouter la purée d'ananas en plusieurs fois au mélange précédent. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger. Terminer par les raisins égouttés et le rhum.
Sortir les pâtes feuilletées. Sur la première, mouiller tout le tour de la pâte avec de l'eau. Etaler le mélange frangipane - ananas sur la pâte en laissant 2 à 3 centimètres sans garniture. Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée et bien souder les bords. Dessiner une rosace sur le dessus et cranter les bords de la pate en faisant des petites entailles d'1/2 à 1 centimètre tout autour de la galette au niveau de la soudure.
J'aime la galette,
savez-vous comment ?
Quand elle est bien faite,
avec du beurre dedans.
La, la, la, la, la, la, la, lalère,
La, la, la, la, la, la la, la, la.
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