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17 novembre 2006

Panna Cotta aux fraises et framboises

Sur un des blogs que je consulte chaque jour, j'avais repéré une recette qui me semblait sympathique : le panna cotta. Les ingrédients nécessaires à sa réalisation sont faciles à trouver !


J'ai fait 8 petits verres avec les quantités ci-dessous :

  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 25cl de lait
  • 4 feuilles de gélatine
  • 60g de sucre
  • 150 g de fraises et framboises mélangées
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer la crème et le lait sans les faire bouillir et retirer du feu. Mettre les fruits dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau et les mettre à feu doux pour obtenir le jus. Une fois les fruits "fondus", ajouter le sucre et mixer le tout. Mélanger le mélange lait-crème, les fruits et la gélatine essorée. Verser dans des petits verres ou des ramequins. Laisser au frigo pendant 1/2 journée ou une nuit. Normalement, la crème doit "prendre" et ne pas se renverser quand on met le verre la tête en bas.

On peut rajouter des fruits entiers dans le mélange ou sur la crème après qu'elle ait pris.

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