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14 juillet 2007

Crevettes sautées, salade de concombre et riz thaï

Ca fait bien longtemps que je n'avais pas mis de recette de cuisine, mais avec ce que j'ai fait ce midi, j'ai de nouveau une recette à publier.

Les crevettes sautées, salade de concombre et riz thaï

J'ai sorti pour cette occasion, le service offert par L. & O. pour notre mariage. Il convenait parfaitement à la recette.

Pour les crevettes

- une vingtaine de grosses crevettes décortiquées
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de gingembre (plus petite que la gousse d'ail)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

Pour la salade de concombre

- 3 rondelles de concombre
- un petit morceau de poivron jaune
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
- sel et poivre

Pour le riz thaï


- 1 verre de riz
- cumin en poudre
- sel


Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée 10 minutes. Ajouter en début de cuisson un peu de cumin dans l'eau.

Couper le concombre et le poivron en petits dés. Ajouter l'huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et bien mélanger.

Couper l'ail et le gingembre en tous petits dés. Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse, ajouter l'ail et le gingembre et mettre sur feu assez vif. Ajouter les crevettes, la sauce soja, le concentré de tomates, l'eau et le jus de citron. Laisser réduire le jus.

Servir tout de suite avec une feuille de menthe et un brin de ciboulette.

A table !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

alors ça ça me donne carrément faim!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bisous

fan

Louise a dit…

C'était bien bon, mais je peux en refaire quand on se verra la prochaine fois pour que tu y goûtes.
Bisous

Loulou