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31 décembre 2009

Menu de réveillon

Crevettes sautées, ail, gingembre, paprika



Un peu d'ail haché et de gingembre haché dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. On rajoute les crevettes, un peu d'eau et le paprika et on laisse réduire.

Tartelettes au boudin blanc et aux pommes épicées



De la pâte feuilletée, de la purée de pommes aux 4 épices et une tranche de boudin blanc. Le tout au four.

Brownies chocolat - noisettes, mousse de caramel, éclats de caramel





Reine de Saba aux noisettes
- 125g de beurre
- 125g de chocolat
- 3 oeufs
- 125g de sucre
- 75g de farine
- une poignée de noisettes
- une pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter les jaunes d'oeuf. Ajouter le sucre. Ajouter la farine, le sel et les noisettes un peu hachées. Monter les blancs en neige et ajouter les blancs à la préparation au chocolat. Cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit cuit à 2 cm du bord du moule. Il restera fondant au coeur.

Mousse au caramel (piquée ici)
Ma mousse n'était pas si ferme mais c'était bon quand même.

2 commentaires:

Isabelle a dit…

Yummyyyy !!!!! La petite tartelette pomme/boudin est un bon souvenir de resto... sur les bords de l'Erdre...
Isy

Loulou a dit…

Comme tu vois, la tartelette pommes-boudin est bien sympathique avec du boudin blanc aussi !
Bisous
Lou