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27 octobre 2006

Tartelettes au potimarron, courgette et comté

Toujours pour le baptême d'Esther, j'avais fait des tartelettes en accompagnement d'un rôti de veau.

La recette vient aussi d'une revue Guide Cuisine du mois de novembre 2006 et encore une fois, je me suis permis de l'adapter.


Pour 6 personnes :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

- 2 cercles de pâte brisée (pâte brisée maison, c'est meilleur !)
- 600 g de potimarron (non pelé, graines retirées)
- 1 courgette
- 4 oeufs
- 60 g de comté
- sel, poivre, muscade

1. Coupez le potimarron et la courgette en cubes. Cuisez-les à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient fondants (15 minutes environ). Ecrasez les à la fourchette ou au mixeur, en ajoutant du sel, du poivre et de la muscade. Râpez le comté et ajoutez-le à la purée de courges.

2. Préchauffez le four th.6 (180°C). Garnissez les moules à tartelette de pâte, recoupez les bords.

3. Battez les oeufs en omelette avec du sel et mettez le tout dans la purée de courges. Versez sur les tartelettes. On peut ajouter du lait et/ou de la crème fraîche si la purée est trop épaisse.

4. Cuisez 25 minutes au four. Servez tiède.

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