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1 mai 2006

Fraises québecoises

Nous sommes allés en 1997 au Québec voir mon oncle Rémy. C'était la pleine saison des fraises et nous avions été en cueillir dans une ferme pour faire de la confiture. Comme nous étions nombreux, nous n'avons pas mis longtemps à cueillir des kilos de fraises. Nous en avions donc gardé quelques unes pour manger en dessert. Recette ultra-rapide :


- quelques fraises
- de la crème fraîche liquide
- du sirop d'érable
- un tour de moulin à poivre

Equeuter les fraises et les couper si besoin. Verser par dessus le sirop d'érable et la crème (dans l'ordre que l'on veut, il y a des adeptes pour les deux méthodes). Terminer par juste un petit tour de moulin à poivre (ça met en valeur les fruits rouges). Et c'est prêt !

2 commentaires:

Clotilde a dit…

Et je detecte d'ailleurs des gariguettes, encore mieux! Ici en Amerique, les bonnes petites fraises c'est comme les patates nouvelles: on en oublierait presque l'existence s'il n'y avait pas de rappel cuisant du vieux continent!

Louise a dit…

Bien joué soeurette ! Ce sont des gariguettes !!!
Bisous