]]>

11 août 2006

Repas d'été

En plein chantier de peinture dans la maison, j'ai fait des trucs "rapides" à manger pour la pause.


- Concombre à la crème
- Melon
- Ratatouille
- Poisson crème - citron

A préparer à l'avance :

Concombre à la crème

Eplucher le concombre et découper des lanières avec un couteau économe. Mettre une grosse cuillère de gros sel et deux bonnes cuillères à soupe de vinaigre sur les lanières de concombre et laisser mariner quelques heures. Au dernier moment, égoutter le concombre et bien presser les lanières pour évacuer tout le liquide. Arroser de crème fraîche liquide et poivrer.

Ratatouille

Préchauffer le four à 150°C. Dans un grand plat à four, placer une aubergine, deux courgettes, 4 tomates bien mûres, un oignon rouge, un oignon jaune, deux gousses d'ail en petits morceaux. Arroser généreusement d'huile d'olive, saler et poivrer et ajouter quelques herbes de Provence. Mettre au four et laisser cuire une heure et demie à deux heures en remuant les légumes régulièrement et en arrosant d'huile d'olive.

Au dernier moment :

Poisson crème - citron

Passer à la poêle des filets de poisson avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer. Une fois le poisson presque cuit, ajouter de la crème et du jus de citron. Servir sans attendre.

Aucun commentaire: