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11 août 2006

Pancakes

La fameuse recette !

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 3 minutes par pancake

Pour 8 pancakes

  • 110 g de farine
  • 1 oeuf
  • 160 mL de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre fondu
  • beurre, sirop d’érable, Nutella, confiture, sucre ...

Dans un saladier, mélanger au fouet la farine tamisée avec la levure, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Battez les jaunes d’œufs avec le lait, verser le tout petit à petit dans le saladier en mélangeant toujours au fouet. Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau. Incorporer enfin les blancs battus en neige ferme en soulevant la pâte. Mettre un peu d’huile ou de beurre fondu dans la poêle (facultatif avec une poêle anti-adhésive). Mettre la poêle à chauffer à feu moyen (trop doux, les pancakes sèchent ; trop fort, les pancakes ne sont pas cuites à cœur). Verser des louches de pâte bien distinctes, et laisser un peu d’espace entre chaque pancake. Laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner et laisser cuire la seconde face encore 1 minute environ. Tartiner de beurre et arroser de sirop d’érable.

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