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11 mars 2007

La maroill-iflette !

Sachant qu'un morceau de Maroilles attendait sagement son heure dans le bas du frigo et que j'avais envie d'un plat... euh... riche, j'ai modifié la tartiflette pour en faire une version goûtue. Cette recette s'adresse plus particulièrement aux amateurs de saveurs corsées car le Maroilles, voyez-vous, attendait depuis suffisamment longtemps pour avoir développé un goût prononcé.


Les ingrédients :
- des patates (à doser suivant l'appétit des convives)
- 1 boîte de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 1 petit morceau de Maroilles
- 10 cl de crème fraîche liquide
- thym
- sel, poivre

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros dés. Emincer l'oignon. Les faire revenir dans une sauteuse dans très peu d'huile d'olive. Ajouter le thym, du sel et du poivre. Couvrir et attendre que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les lardons en fin de cuisson. Couper le Maroilles en dés, les poser sur les pommes de terre, arroser avec la crème et laisser fondre le fromage à feu doux. C'est prêt !

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