]]>

13 mai 2009

Apéro dînatoire

J'aime bien préparer des petits trucs à manger pour l'apéro. Et là, je me suis fait plaisir. Je sais que ces petites bouchées sont mangées en quelques secondes et que ça me prend beaucoup plus de temps à faire qu'à manger... Mais c'est si beau et si bon...



Alors sur la photo, des mini-brochettes chèvre-pruneaux, des mini-brochettes comté-abricot sec, des tranches de jambon roulées à la Vache Qui Rit et des oeufs mimosas à l'aneth.



Sur celle-ci, deux types de garniture. Rillettes de thon et Paté de porc. Les deux, faits maison.

Rillettes de thon

- 1 boîte de thon
- 1 yaourt
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café de mayonnaise
- 2 biscottes réduites en chapelure
- jus de citron
- sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients à la fourchette et assaisonner de jus de citron, de sel et de poivre. On peut rajouter des herbes fraîches ou sèches (estragon, aneth, persil, ciboulette...)

Pâté de campagne

Une recette Thermomix (trouvée sur le forum SuperToinette)

2 commentaires:

Emilie a dit…

Ha moi aussi je vais souvent voir chez Supertoinette, y'a de très bonnes idées !

Isabelle a dit…

ça fait bien bien longtemps que je n'ai pas savouré un apéro dinatoire ! ça fait très très envie !! Tes recettes, tes idées sont très bonnes, Lou (comme d'hab' ceci dit...) ainsi que tes photos.
Ces derniers jours, j'ai mangé du chameau (dans le désert); c'est délicieux. Bisous ma Lou.