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21 octobre 2007

Chinois !

Mais qu'est-ce que les chinois viennent faire là-dedans ? C'est juste le titre de la recette que j'ai trouvé chez Pascale Weeks et que j'ai eu envie de faire. Sa brioche était aux noisettes, la mienne est aux raisins secs et à la crème Impériale.


Pour la brioche

305 g de lait
40 g de beurre
60 g de sucre
1 cuil. à café rase de sel
30 g de flocons de pommes de terre
470 g de farine spécial pain
1,5 cuil. à café rase de levure sèche de boulanger

Pour la garniture

15 g de poudre à Crème Impériale
20g de sucre
250 mL de lait
trois grosses poignées de raisins secs

Glaçage

3 cuil. à soupe de confiture (pêches-poires pour moi)

Mélangez un peu de lait tiède avec le sucre, la levure sèche de boulanger et laissez reposer pendant 10 minutes.
Mélangez le reste des éléments secs dans un grand bol, faites un puit, ajoutez le mélange lait sucre et levure et le beurre mou.
Ramenez la farine progressivement au centre puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique mais qui va rester collante.
Mettez-la dans un bol propre, couvrez d’un film étirable et laissez lever dans un endroit tiède, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Pendant ce temps, préparez la Crème Impériale et quand elle est encore chaude, mettez les raisins dans la crème. Laissez refroidir.
Etalez la pâte à brioche en forme de rectangle sur une surface farinée.
Pliez-la en 3 dans le sens de la longueur (comme pour la pâte feuilletée).
Etalez-la à nouveau en forme de rectangle.
Pliez-la à nouveau en trois, mais dans le sens de la largeur.
Etalez-la à nouveau, jusqu’à obtenir un rectangle de taille 30 sur 40 cm.
Etalez la crème aux raisins sur toute la surface du rectangle, en vous servant d’une spatule en plastique puis roulez la pâte en un boudin.
Coupez le boudin en 7 tranches et mettez-les dans un moule rond de 20 cm de diamètre (si c’est un moule anti-adhésif, inutile de le beurrer).
Laissez lever pendant 30 minutes.
Préchauffez vote four à 180°C.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, faites chauffer la confiture dans votre four à micro-ondes puis étalez-la sur toute la surface de la brioche à l’aide d’un pinceau.

Dégustez.

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