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11 avril 2007

Pâtes au citron

Grâce au livre sur les pâtes que m'a envoyé Federica, j'ai trouvé l'inspiration pour mon déjeuner de ce midi. Des pâtes au citron ! Mmmmh, c'était bon.


Pour 1 personne :
- 1 petit citron
- 60 g de pâtes sèches
- quelques brins de persil
- quelques brins de ciboulette
- 2 à 3 cL de crème fraîche liquide
- sel, poivre

Mettre deux casseroles d'eau à chauffer (une grande pour les pâtes avec du sel, une petite pour les zestes).
Récupérer le zeste du citron avec un couteau fin sans prendre la peau blanche amère. Découper ces zestes en petits dés ou en lanières.
Mettre les zestes 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante et les égoutter.
Mettre les pâtes à cuire dans la grande casserole d'eau salée.
Pendant ce temps, hacher les herbes. Presser le citron et mélanger le jus avec la crème fraîche. Saler et poivrer ce mélanger.
Une fois les pâtes cuites, il suffit de les mettre dans une assiette (tiédie au four doux ou au dessus de la casserole de cuisson des pâtes, si on veut garder les pâtes chaudes). Verser la crème, saupoudrer des herbes fraîches, des zestes de citron. Mettre un coup de moulin à poivre pour terminer.
Servir sans attendre.

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