]]>

12 avril 2007

Salade du chef !

Ce midi, des restes ! Oui, mais pas n'importe quels restes. Et joliment présenté, s'il vous plaît. Donc ce sera la salade du chef !!!


- de la salade verte mélangée (frisée, mâche et chicorée pour moi)
- des poivrons "marinés" maison
- des tranches de boeuf "marinées", grillées au barbecue
- du cantal
- sauce soja
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre


Pour les poivrons marinés :
Découper des lanières de poivrons rouge, jaune et vert et les cuire / blanchir à l'eau bouillante salée 3 minutes. Les égoutter et les placer dans un bol avec de l'huile d'olive et des herbes de Provence. Laisser mariner une heure.

Pour le boeuf mariné, grillé :
Découper des morceaux de boeuf en fines tranches et les faire mariner 1 heure dans l'huile d'olive avec un peu d'herbes de Provence et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Les faire griller au barbecue.

Pour le montage de la salade du chef :
Disposer un nid de salade verte, disposer les tranches de boeuf sur le dessus, ajouter les lanières de poivron, le cantal émietté. Saler, poivrer et verser un peu d'huile d'olive de marinade des poivrons et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

C'est prêt !

2 commentaires:

Caroline a dit…

HUUUUUMMMMM !!!!!
les restes à ta façon, ça m'a l'air pas du tout!

Lightman a dit…

Très sympa la salade du chef !!