]]>

17 octobre 2011

Défi Photo - Jour 4

Au menu du jour, "quelque chose de vert". Alors, il y a l'option de prendre une feuille, de la pelouse, des légumes en photo. C'est effectivement vert. Et puis, on veut quand même aller un peu plus loin et on cherche, on cherche, on cherche. Et puis, quand on ne cherche plus parce qu'on pense à autre chose (on a aussi une vie), là, on trouve. Pour moi, ce sera "vert pistache". Autant en faire quelque chose des pistaches. Et puis le chocolat, c'est bon (oui, rien à voir). Hop, des cookies pistache-chocolat, c'est sympa, n'est-ce pas ? Pour les gourmands, je peux même vous donner la recette.

Isy, elle aussi, a souhaité éviter le "trop-facile" mais le jour J, elle n'a rien trouvé de vert. Elle utilise son premier joker. De sa Nouvelle-Zélande, elle nous invite au Mondial de rugby avec le match Fiji / Samoa. Il s'agit de la pelouse du stade d'Eden park, le mythique stade d'Auckland !! Le ballon des joueurs qui a atterri là devant elle au hasard d'une touche...Merci la belle pour ce clin d'oeil d'actualité. Et puis la finale de dimanche sera la finale 'parfaite' : France / Nouvelle-Zélande, c'est le match dont on rêve. En espérant juste que les français gagnent mais avec panache. N'est-ce pas, les gars ?



Cookies pistache-chocolat

Ingrédients :
- 250 g de beurre demi-sel (ça commence fort)
- 1/2 tasse de sucre roux
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 tasse de farine complète
- 1 tasse de semoule de blé dur
- 1 grosse poignée de pistaches
- 200 g de chocolat (pépites ou morceaux)
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le sucre et le beurre avec la pincée de sel pour former un mélange souple. Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger la farine et la semoule de blé dur avec les pistaches et le chocolat en morceaux. Incorporez ce mélange au mélange beurre-sucre-oeuf.
Laisser reposer 1/2h au frigo.
Former des boules et les aplatir sur une plaque allant au four.
Faire cuire une dizaine de minutes.
Laissez refroidir... ou pas.

Mes remarques : cette pâte est très friable quand elle est cuite. Du coup, elle conviendra mieux en pâte à crumble en la faisant cuire sur des poires. Ou une fois les cookies cuits, ils peuvent s'émietter sur du fromage blanc.Testé pour vous et approuvé !

1 commentaire:

Isabelle a dit…

T'as oublié de dire que c'est la pelouse du stade d'Eden park, le mythique stade d'Auckland !!
Et que c'est le ballon des joueurs qui a atterri là devant moi au hasard du touche... Bref, oui, rugby à fond parce qu'effectivement c'est mon actualité.
Merci pour ta recette qui fait très envie !
Bisous !